Обработка поверхностей кухни в кафе и ресторанах

Дезинфекция ресторанов, кафе, пищевых пунктов

Дезинфекция в кафе или ресторане, а особенно в рабочей части (кухне и подсобных помещениях) – залог успешной и долгой работы пункта общественного питания. Так как от чистоты рабочих поверхностей напрямую зависит качество продуктов питания, а также популярность у посетителей данного заведения.

Дезинфекция включает в себя меры, которые направлены на уничтожение и остановку распространения вредоносных и инфекционных микроорганизмов. В первую очередь такие профилактические меры требуются в заведениях питания, так как продукты питания являются естественными переносчиками различных болезнетворных бактерий. И важна не только термическая обработка продуктов питания, но и регулярная химическая обработка рабочих помещений. 

Особенности обработки кухонных помещений

Ответственный владелец заведения быстрого и общественного питания никогда не станет экономить на обработке и дезинфекции залов для посетителей и подсобных рабочих залов. Качественные продукты питания, чистота помещений, кладовых и кухни - вот, что отличает успешное заведение, которое заботится о репутации, посетителях и качестве блюд.

Дезинфекция в кафе и ресторанах производится регулярно и состоит из ряда комплексных мероприятий, в которых участвует весь персонал, а также сторонние лица.  Кроме того, чтобы каждый день проводить поверхностную уборку, владельцу следует позаботиться и о более редкой глубокой обработке всех поверхностей рабочей кухни.

Дезинфекция бывает:

  • Профилактической. При этом виде дезинфекции поверхностей за заведением закрепляется определенная служба для работы на объектах канализации и водоснабжения (между организацией и владельцем общепита заключается договор, согласно которому периодически осуществляется глубокая очистка всех поверхностей и помещений химическими веществами).
  • Очаговой. Это более опасная ситуация, когда нет возможности своими силами предотвратить очаг заражения. В таком случае следует обращаться в амбулаторно-поликлинические заведения, для оперативного вмешательства и уничтожения всех болезнетворных бактерий или микроорганизмов (дезинсекция).  Также она подразделяется на текущую (на месте заражения) и заключительную (профилактика после уничтожения первичного очага).

Различают также несколько методов дезинфекции ресторанов, кафе и общепитов:

  • Химическая.

При данных работах используются нетоксичные современные препараты, которые устойчивы к влаге и моющим средствам. Они гипоаллергенны, не раздражают дыхательные пути и слизистую оболочку кожи. 

  • Биологическая.

Не очень распространенный метод на данный момент, но он достаточно эффективен в современных реалиях. Биологическая дезинфекция в ресторанах проводится путем уничтожения нежелательных микробов благодаря эксплуатации более сильных микробов-антагонистов.

  • Физическая.

Здесь в ход идут сжигание, кипячение, обжигание, прокаливание и обработка залов и рабочих поверхностей ультрафиолетовыми лампами. Также довольно не распространенный метод, однако его эффективность доказана.

  • Комплексная дезинфекция.

Ну и наиболее действенный и эксплуатирующийся метод – это конечно, совокупность всех вышеперечисленных способов борьбы с микроорганизмами. Дезинфекция комплексным методом позволяет практически на 100% избавиться от вредоносных микробов и бактерий на всех рабочих поверхностях.

Итак, дезинфекция ресторанов и кафе может производиться различными путями и способами. Однако, результаты работы не всегда визуально заметны.

Мы проводим различные типы дезинфекции рабочих поверхностей кафе и ресторанов, а также водопроводов и трубопроводов. Кроме этого мы проводим гидравлические испытания трубопроводов и резервуаров и максимально избавляем ваши системы от болезнетворных микроорганизмов. Обращайтесь.